MENU
ESTAMOS AO VIVO

NO AR: Programa 1

Quinta-feira, 26 de Novembro de 2020

Produtores de hortaliças de Chiapetta conquistam certificação orgânica

Produtores de hortaliças de Chiapetta conquistam certificação orgânica

Compartilhe

Na última sexta-feira (16/10) técnicos da Comissão de Ética do Núcleo Missões da Rede Ecovida, visitaram as duas propriedades e atestaram que elas estão aptas a receber o Certificado de Conformidade Orgânica, a ser entregue aos agricultores na quinta-feira (22/10).
Foi necessário um ano para que os agricultores Leandro Klipstein e Ivonei Garcia ajustassem suas propriedades aos critérios exigidos pela Rede Ecovida de Agroecologia.

“Temos outras propriedades que produzem de maneira agroecológica, mas que, por vários motivos, não têm interesse em conquistar a certificação orgânica”, explicou Dhonathã Rigo, extensionista rural da Emater/RS-Ascar, vinculada à Secretaria Estadual da Agricultura Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr).

SOBRE O SELO ECOVIDA DE PRODUTO ORGÂNICO:

O Selo da Ecovida é uma forma de expressão publica do trabalho que ela realiza. A Rede espera que ele seja reconhecido pelo consumidor como um selo que carrega um conjunto de valores e compromissos assumidos pela Rede, que não se resumem ao cumprimento da Lei e das características orgânicas ou ecológicas dos produtos. Preocupação com o meio ambiente para além das exigências legais, estímulo à organização das famílias produtoras, incentivo à transformação comunitária dos alimentos, prioridade aos circuitos curtos de comercialização, são alguns destes valores que pretendemos que o selo da Rede seja capaz de expressar.

 

Fonte: Emater/RS-Ascar

error: Content is protected !!