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Terça-feira, 25 de Janeiro de 2022

Alimentação saudável no verão

A nutricionista Fernanda dos Santos Silva atende na clínica Divine, em Santo Augusto

Alimentação saudável no verão

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As dicas de alimentação para o verão incluem dar prioridade aos alimentos da estação e beber muito líquido

Ao longo das últimas semanas, as ondas de calor estão atingindo de forma significativa o dia a dia de todos. De acordo com a nutricionista Fernanda dos Santos Silva, as altas temperaturas e o clima seco contribuem para o aumento da perda de água e sais minerais do organismo através da transpiração aumentada. Diante deste cenário, uma boa alimentação é fundamental para prevenir e amenizar os efeitos do calor intenso.

Em primeiro lugar é preciso se manter bem hidratado mesmo sem sentir sede. O consumo diário de água deve ser de pelo menos 2 litros de água, afim de repor as perdas através do suor, urina e fezes. Para aqueles que apresentam dificuldade em ingerir líquidos mesmo sem sentir sede, aromatizar a água pode ser uma ótima alternativa, podendo ser usado frutas, hortaliças, especiarias e ervas aromáticas que mais agradar o paladar.

Fernanda é formada pela Unijui e realiza atendimentos na clínica Divine, em Santo Augusto.

 

Conteúdo completo em nossa edição impressa desta sexta-feira, 14

 

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